quarta-feira, 2 de junho de 2010

TABBULE

















Esta salada, tão tradicional na culinária árabe é oferecida de forma decorativa no restaurante "Sofar", na famosa rua Hamra em Beirute e ocupa o lugar principal da mesa. Existe um unico "Tabule" no mundo: o "Tabule" libanês.
O que os Ocidentais, e notadamente os franceses, chamam de "Tabule" é apenas uma salada de cuscuz e de legumes frescos conhecida na Tunísia como "Tabule". Esse nome foi propagado na França e em seguida para toda a Europa.










O "Tabule" constitui o prato principal do mezzé libanês.



Apesar das influências bizantinas e otomanas na cozinha libanesa, o "Tabule" permanece um prato puro libanês que reflete exatamente a cozinha tradicional libanesa, baseada nos legumes frescos, no "burghol" (trigo moido) e no azeite de oliva. Este prato além de nutritivo, leve é muito saboroso e pode ser variado.
Aqui em São Paulo, podemos saborea-lo no Khadije Cozinha Árabe, uma pequena casa libanesa, localizada a rua Diana, 946 no bairro de Perdizes onde sou chef.

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