quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Lei para abate

De acordo com o Islã, tudo que intoxica, que afeta o cerebro, ou traz danos ao corpo não é saudavel e, portanto, ilicito. Especialmente quanto a alimentos de origem animal, ou seja, alguns animais são proibidos e os permitidos, devem ter maneiras corretas de abate e preparo. Em relação a alimentos de origem vegetal, são saudaveis e não há restrição. No que diz respeito a distribuição dos alimentos, "o Islã considera o alimento uma dadiva de Deus, que deve ser usado com moderação e partilhada com os necessitados. As transgressões à Lei involuntárias ou impostas pelas circunstâncias são perdoadas. Todas essas regras estão bem de acordo com o meio no qual surgiu o Islã". (Rosenberguer: 1998)
A aplicação de tais práticas alimentares foi bastante difundida no periodo do imperio edificado pelos árabes,
"desde o Indo até o Ebro; o clima, a vegetação, a fauna e os estilos de vida estão muito próximos daqueles que serviram de berço ao islamismo. Em compensação, as tradições culturais das provincias bizantinas da Síria, do Egito, do império sassânida, do Magreb e da Espanha visigoda são muito diferentes. Em menos de dois séculos, aí se criou uma civilização de expressão árabe, imbuida dos preceitos do Corão".(idem, ib.)

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